한림대학교  입학처

조회 : 3763

첨부파일:

등록된 첨부파일이 없습니다

"2019년 전공체험 캠프 개최"

한림대학교 입학처 한림인재전형연구실은 지난 1213() 고교교육기여대학사업의 일환으로 고등학생에게 진로진학 탐색 기회를 제공하기 위해 2019년 전공체험캠프를 개최하였다.
전공체험캠프는 전공에 대한 실질적인 정보를 제공하여 학생들의 올바른 진로 선택에 도움을 주기위해 전공 실험·실습 및 체험 중심의 프로그램으로 진행되었으며, 춘천지역 고등학생 156명이 참석하였다.

전공체험 캠프는 9개 스쿨(전공) 및 학과()가 참여하였으며, 러시아학과(러시아어와 러시아 문화 알리기), 법학과(사회 속의 법의 이해), 언어청각학부(언어청각학부를 느끼고 경험하자), 체육학과(체육학과의 모든 것: 체력측정평가 실습 등), 프트웨어융합대학(가상현실 및 증강현실 기초 이론 및 실습), 융합인재학부(의과학융합전공-Data-AI기반 의과학융합 전공 기초 체험 캠프), 데이터과학융합스쿨(인공지능 시대에서 신은 주사위 놀이를 하지 않는다? : My Data 분석하기 등), 나노융합스쿨(반도체 및 디스플레이 기술), 미래융합스쿨(융합신소재공학전공-융합신소재공학과 의학의 만남)등 다양한 주제로 진행되었다.
 학생들은 다양한 실험·실습을 통해 평소에 관심을 가지고 있던 전공에 대한 전문지식과 진학을 위한 정보를 얻을 수 있었으며, 심층적 전공 탐색을 통해 전공에 대한 이해와 관심도가 향상된 것으로 나타났다.

한림대 입학처는 앞으로도 다양한 전공체험 프로그램 운영을 통해, 고등학생들의 진로유연성 및 전공에 대한 이해 증진을 위한 전공탐색 기회를 확대해 나갈 예정이다.