한림대학교  입학처

등록일 : 2021-10-18

조회 : 7846

2022학년도 학생부교과전형 면접 관련 안내

학생부교과전형의 면접고사 관련하여 자주 묻는 질문과 답변을 정리하여 안내드리오니 면접 준비에 참조하여 주시기 바랍니다.

1) Q. 교과우수자전형 지원자도 면접을 봐야 할까요?
    A. , 면접에 응시하셔야 합니다. 교과우수자전형을 포함한 학생부교과전형은 1단계 합격자 발표가 따로 없이 학교생활기록부(80%)와
       면접성적
(20%)을 합산한 총점 순으로 선발합니다. 따라서 지원자 모두가 면접 대상자입니다.

2) Q. 면접 시간과 장소는 어떻게 확인할 수 있을까요?
    A. 1029() 16:00에 입학처 홈페이지를 통해 조회 가능합니다. 면접 입실시간 및 장소와 함께 유의사항 등이 공지되오니 면접 응
        시 전에 꼭 확인해주시기 바랍니다
.

3) Q.
면접 날짜와 시간은 변경 가능한가요?
       (=면접일정이 다른 학교와 겹쳤을 경우 조정이 가능한가요?)
    A. 면접 날짜는 사전에 모집요강을 통해 공지된 일자에 변동 없이 진행됩니다. 시간은 컴퓨터를 통해 랜덤으로 지정된 순서에 따라 정해
        지며
, 날짜와 시간 모두 변경이 불가합니다.

4) Q.
면접 준비에 참고할만한 자료는 없을까요?
    A. 입학처 홈페이지에서 과년도 면접 기출문제와 면접안내 영상을 확인해주세요.
        ▶면접기출문제 바로가기       면접안내영상 바로가기

5) Q.
면접 문항은 기출문제에서만 나오나요? 예상문제는 언제 올라올까요?
    A. 면접문항은 면접문항출제위원회 등을 통해 매년 새롭게 출제됩니다. 따라서 기출문제는 참고 및 연습용으로만 활용해주시기 바랍니
        다
. 또한 교과전형의 모든 면접은 대화형식(구술면접)으로 진행되므로 예상문제와 제시문이 따로 없습니다.

6) Q.
면접 시 생활기록부를 확인하시나요?(면접관이 생기부를 보시나요?)
    A. 학생부교과전형에서는 학교생활기록부의 성적과 출결만을 반영하며, 모든 면접은 블라인드로 진행되므로 면접실에서는 생기부 확인
        이 불가합니다
. 수험생께서도 학교 및 나이 등 인적사항에 관련된 직접적인 답변은 하지 않도록 유의해주세요.

7) Q.
면접 시 학생부연계영역은 학생부 내용을 토대로 개별문항이 나오나요?
    A. 학생부교과전형은 생기부 기반 면접이 아닙니다. 따라서 학생부연계영역은 개별문항이 아닌, 공통문항으로 출제됩니다.

※ 그 외 궁금한 부분은 2022학년도 수시 모집요강을 확인해주시거나, 한림대학교 입학처(☎033-248-1302~1315)로 문의주시기 바랍니다.