한림대학교  입학처

입학정보

자료실

수시 1차 입학사정관 전형 유사도 검증(표절검증) 강화 안내

등록일 : 2013-09-02

조회 : 2522

첨부파일:

등록된 첨부파일이 없습니다

안녕하십니까, 입학사정관실입니다.

한림대학교는 2014학년도 수시1차 입학사정관제 지원자의 자기소개서와 교사추천서(의예과)의 서류대필 여부를 실시할 계획입니다.

한국대학교육협의회의 ‘유사도검색시스템’을 활용하여 지원서류의 표절여부를 검증하며, 유사도가 의심수준이상(한국대학교육협의회 기준)으로 확인된 경우에는 해당자들에게 개별 연락하여 소명(또는 자인)의 기회를 제공할 계획입니다.

또한 최종적인 표절여부는 입학사정관 운영위원회에서 심사하여 표절 경중에 따라 서류평가에 반영됩니다.

각 전형이 종료된 이후라도 표절여부가 확인될 경우 입학을 취소할 수 있으니, 자기소개서 및 추천서 작성에 유의하시기 바랍니다.

*표절검색 대상: 수시1차 입학사정관전형 자기소개서 및 교사추천서(의예과)
*표절검색 범위: 본교 대학 내 지원서류 검색, 대학 간 검색, 웹 검색, 3년간의 누적자료